注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2009-12-15 08:21:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国务院要求遏制部分城市房价过快上涨

  国务院总理温家宝今天(14日)主持召开国务院常务会议,研究完善促进房地产市场健康发展的政策措施,全面启动城市和国有工矿棚户区改造工作。会议认为,随着房地产市场的回升,一些城市出现了房价上涨过快等问题,应当引起高度重视。

  点评:分析师认为,短线或对地产股有压力,但中长期利好整个行业。

  新股上市加速 中国重工16日登陆上交所

  中国重工12月14日晚间于上交所发布上市交易公告,将于2009年12月16日在上交所上市,证券代码601989,本次上市交易的为网上发行的119,700万股股票。中国重工本次公开发行19.95亿股A股,发行后总股本达到66.51亿股,发行价格7.38元/股,募资总额达147亿。

  点评:市场分析师认为,本周又有10只新股集中发行,后面还有中国北车等大盘股紧随其后。扩容压力造成资金分流,短期内仍将影响整个市场。

  8家创业板公司发行价出炉 2公司市盈率超百倍

  与首批28家公司相比,第二批8家公司的发行市盈率、超募比例更胜一筹。以2008年摊薄市盈率、本次发行后总股本计算,金龙机电的发行市盈率创下创业板新高,为126.67倍,如发行成功,其实际募集资金数量为6.783亿元,超募比例为171%。另一家发行市盈率过百倍的公司是阳普医疗,为108.7倍,预计超募比例达326.87%,亦刷新创业板纪录。

  点评:首批创业板公司平均发行市盈率为56.7倍,发行市盈率最高的是鼎汉技术(74.280,-2.03,-2.66%)82.22倍。创业板正在演绎没有最高、只有更高的“神话”。

  发改委官员称国内粮食价格不会持续大幅度上涨

  国家发改委价格司司长曹长庆14日表示,粮食市场供应是完全有保障的,国内粮食价格不会持续大幅度上涨。曹长庆表示,为促进粮食生产发展,保障国家粮食安全,保护农民利益,国家将继续加强粮食市场调控,引导市场粮价温和上升。

  点评:关注农业板块表现。

  超七成基金经理认为明年股指将上4000点

  基金经理普遍认为金融危机已经见底,但经济复苏尚需时间。约半数的基金经理预测2010年我国GDP增速将达9%-10%,超过半数基金经理认为政府可能逐步采取适度紧缩的货币政策,加息预期浓厚。七成以上基金经理预估2010年上证综指可能摸高至4000点以上,最低下探至2500点以下。

  点评:尽管大盘目前维持盘整格局,但从券商明年的策略报告和基金经理的调查都显示出机构对明年的市场走势较为乐观。

  石化双雄挟股指惊天逆转 大盘或探风格转换

  中国石化(13.70,1.06,8.39%)中国石油(13.99,0.49,3.63%)无疑是昨日绝地反击战的“先头部队”。中石化尤显强势,不仅率先发力领涨,盘中更一度逼近涨停。成品油定价机制调整、海外资产注入、天然气价改三大利好传闻,成为中国石化此番大涨的重要背景。

  点评:石化双雄及银行等权重股的暴动是否意味着大盘风格的转换?多数分析师对此出言谨慎。上海证券策略分析师蔡均毅指出,市场风格转换将是一个漫长的过程。中信建投策略分析师安尉认为,尽管蓝筹行情短期内迅速崛起机会不大,但大盘股估值往下大幅下移的可能性也很小。

  收盘:道指涨29.55点 纳指涨21点

  美股周一小幅上扬,阿布扎比向迪拜提供100亿美元援助的消息令人鼓舞,巨额购并消息也令投资者欣喜。截至收盘,道指上涨了29.55点,至10501.05点,涨幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨了21.79点,至2212.10点,涨幅为0.99%;标准普尔500指数上涨了7.70点,至1114.11点,涨幅为0.70%。

  点评:投资者在近几周一直担心迪拜债务问题将对全球信贷市场造成冲击,昨日阿布扎比向迪拜提供100亿美元援助的消息令整个全球市场信心大振,迪拜股市更是大涨逾10%,外围市场的走强利好A股。

  纽约油价9连阴 累计下跌11.3%

  北京时间12月15日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约连续第九个交易日跌收,连跌天数创下了八年多来新高。1月轻质低硫原油合约下跌36美分,收于69.51美元/桶,跌幅为0.5%。盘中1月合约的最高值为70.22美元,最低为68.59美元。

  点评:今天油价下跌可能源自不少市场人士对需求疲软的担心挥之不去。


周一市场研判:从事件和题材两方面选择牛股 - 孙征 - 孙征的博客温馨提示: 下面内容属友情链接内容、与本人及网易无关、投资者据此操作风险自负

12月11日短线实盘(F5刷新) - 短线截拳道 - 短线截拳道-实盘直播




请查看重点推荐:当前反击力度最大的股票名单

  评论这张
 
阅读(806)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017