注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2009-12-28 08:17:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  605家公司发布年报预告 逾六成业绩增长超预期

  统计显示,截至12月27日共有605家公司发布全年业绩预告,根据上市公司发布全年业绩预告数据粗略统计,预计2009年这些公司的利润盈利约998.37亿元,较去年同期的676.42亿元增长47.59%,超过六成的上市公司全年业绩向好。

  点评:信达证券首席策略分析师黄祥斌认为,市场马上就应该进入到所谓的业绩浪行情中,从年报的业绩行情来看,业绩预增的上市公司理应有更多的投资机会。

  本周限售股解禁量较上周大幅下降62%

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有42家公司的限售股解禁流通,涉及36.54亿股,占两市未解禁公司限售A股0.58%,较上周96.34亿股大减59.8亿股,降幅高达62.07%。

  点评:限售股解禁量大幅下降有助于减轻股指压力。

  证监会规范创业板年报 强化对风险披露要求

  中国证监会周日晚间发布《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第30号—创业板上市公司年度报告的内容与格式》,进一步规范创业板上市公司年度报告披露工作,强化了对风险因素披露要求。

  点评:《创业板上市公司年报准则》在上市公司的核心竞争能力、研发情况、无形资产以及公司成长性等方面提出了更具体的披露要求,并相应增加和细化了体现创业板上市公司特点和投资者关心的内容,助投资者全面把握上市公司。

  国际油价反弹 国内成品油近期无望下调

  国际油价本月呈现“V”字震荡走势,月初受美元强势反弹影响及原油供应过剩担忧,连续9个交易日下跌,一度跌至68美元左右,但从本月15日开始,油价连续的反弹,到本月25日,国际油价已上涨到78美元上方,其中WTI收盘价达到78.25美元。

  点评:由于国际油价的回升,国内成品油市场有关降价的预期减弱,市场分析人士认为,短期内国内油价将不会调整。

  罗普斯金仙琚制药今日申购 8公司本周上会 创业板6股冻资5307亿

  中小板罗两新股普斯金和仙琚制药今日申购

  点评:年底多家新股过会申购对市场资金面形成压力。

  中国北车12月29日上交所挂牌 发行价5.56元

  12月27日晚间,中国北车发布公告,将于本月29日在上海证券交易所挂牌,股票代码为601299,发行价为5.56元/股,保荐人为中金公司。

  点评:近期新上市的权重股中国中冶(5.19,-0.07,-1.33%)等破发,对中国北车的上市首日表现有压制作用。

  评论这张
 
阅读(2328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017