注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

左侧交易与右侧交易  

2009-03-13 21:53:35|  分类: 理念方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 左侧交易和右侧交易

 定义:何谓“左、右侧交易”?

在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。

左侧交易与右侧交易 - 实盘短线 - 短线截拳道-实盘直播

 

左侧系统是买入方向和股价运动方向相反的交易系统;右侧系统是买入方向和股价运动方向相同的交易系统;通常,我们把左侧交易者看为激进派,而把右侧交易者视为稳健派,二者各有优劣。“逢低买入,逢高卖出”,这是股评家最喜欢说的话,但是真正能够做到的又有几人,因为大多数人的思维方式是“高位时贪婪、低位时恐惧”。而真正常胜于股市的投资者是具备左侧交易思想的投资家。

左侧交易与右侧交易的区别

无论是左侧交易者还是右侧交易者,都追求的是价格走势运行的核心——趋势,并拥有非常严格的交易原则。

 我们先谈左侧交易。左侧交易者总是拥有很灵敏的嗅觉,不管是出于分析或者其它的方法,其总能在原有趋势反转前嗅到下一个趋势的开端,左侧交易的另一个优势在于,由于在入场成本上有较好的把握,所以一旦出现错误,左侧交易者所遭受的损失总是非常之小。

 出类拔萃的左侧交易者极少,有非常多的左侧交易者都是昙花一现,在经历了短暂的辉煌后便大浪淘沙般的从市场中消退。但这并不是因为左侧交易有问题,而是太多的左侧交易者犯了交易中的大忌——失去了交易原则

 一个优秀的左侧交易者,并非是盲目的激进交易,其在很多时间都处于守势。所谓的激进只是依托他们独到的分析方式和市场嗅觉去判断何时入场、何时平仓。而另一方面,优秀的左侧交易者都拥有非常坚强和值得尊敬的交易原则。在任何时候,优秀的左侧交易者都是原则第一,交易第二。左侧交易者并非大多数人意识里认为的短期交易者,对于出现较大的趋势行情,左侧交易者也通常不会放过,并且在条件成熟的情况下会果断入场并一直持有到趋势完全终结(请记住是完全)。

 左侧交易与人的性格有很大的关系,通常性格比较急的交易者,大部分都属于左侧交易。

左侧交易者另一个扩大利润的法宝是仓位控制,由于左侧交易者能够把握较好的入场成本,所以其止损空间都非常小,这就使其在交易中放大仓位以无可争议的理由。即使出错,在极小的止损空间中,其亏损也是非常少。

 右侧交易者,即大家所说的稳健派,以交易风格稳健而为大家乐道,其同样追求趋势,同样有坚定不移的原则。但在任何一个交易市场中,真正的右侧交易者可谓凤毛麟角。因为太多的投资者不明白交易之道,大多数投资者总是在盲目的交易,并且没有原则。

 右侧交易者与左侧交易者之间最大的差别是,左侧交易者选择在趋势反转前入场,而右侧交易者则在等待趋势完全确认反转时才入场。其不追求入场成本的高低,同样,在平仓的时候,也不追求能在最高或者最低点平仓,其同样只有在确认当前趋势反转,新的趋势开始的时候,才会离场。其总能吃掉一波趋势中大部分的利润,而忽略掉头或者尾部的利润。

 在右侧交易者的眼里,他们追求以稳健为前提下的利润,通常情况下,成功的右侧交易者总能保持相对稳定的赢利率。另外在仓位管理方面,右侧交易与左侧交易有本质的区别。由于右侧交易者都属于稳健一类。所以,在任何情况下,他们都只会动用很少的交易资金进行交易。其永远不会奢望通过加大仓位来扩大利润。但在趋势延升的时候,会选择合适的位置或者价格来增加仓位。并通过前面的交易利润来锁定风险。

 当然,右侧交易也并非完美无缺,当趋势反转的信号是错误的时候,因为其没有优势的持仓成本,所以右侧交易者的止损空间通常很大

 或许看到这里,很多人会想,如果真是这样的话,那么,是不是可以将左侧交易与右侧交易结合呢。实战中两种完全不同的交易风格是很难有效结合。不管是左侧交易,还是右侧交易,都拥有独一无二的特点。他们如果改变了自己的交易特点。那就等于放弃了原有的交易原则。而这种原则是他们在交易市场中能够生存的依托。放弃就等于自取灭亡。

 一个成功的交易者,一定要足够的了解自己,进而选择、确立自己的交易风格。如果你不能做到,那即使你有过辉煌的过去,也终将被市场淘汰。

  评论这张
 
阅读(2031)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017