注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

认识股市系列之股市心法一  

2009-03-21 15:14:06|  分类: 理念方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股市是一个放大人性弱点的场所,在其他环境,人性的弱点是隐性的,但在股市就变成显性的了,且无限放大。在股票市场中修炼心性,可以帮助你降服心中那只冲动的魔鬼,练成不以涨喜、不以跌悲,即使手中有股,也能做到心中无股的人生境界。

在市场中,任何时期都有获得暴利的投资者,市场中始终充斥着投资致富或暴富的神话,尤其在牛市中十分普遍,但是他们当中大多数却没有最终变富,过去的股票走势似乎让人觉得涨跌的规律一定可以找到,但事实的情况是往往在人们认为最不可能的时候发生的股灾。

找黑马的投资方法始终充斥着中国股票市场,而失败的投资者常有的心态如:“老子这次拼了,就是不卖,我倒要看看它会跌到哪里去”,结果总是令其痛苦。而现实中不少投资者都相信交易成功存在某种过于简单的秘诀,于是开始艰苦的寻找与痛苦的研究,这明显是已经误入歧途。头脑稍微理智与聪明的人随着经验积累,他们会发现,在投资领域中获得成功的唯一秘诀就是充分了解市场,以及更深入地了解自己。实现稳定成功的证券交易需要经历一段艰难的历程,作为后来者应该吸取成功者失败的教训,减少或避免这些昂贵的经历。

买卖股票对于众多投资者而言,是非常随意之事,此处所指随意并非指应像去市场购物货比三家那样去买股,我认为问题的所在不是货比三家或谨小慎微就能解决问题,而是是否对所在的市场有基本正确的认识,正是这种缺乏基本认识的冲动使其大多成为证券公司的打工一族。投资者需要对自己所处市场有个清晰的认识,并通过这种正确的认识树立正确的投资理念,建立一套适合自己的操作系统,以在这波诡云谲、风云变换的市场中安身立命!正所谓:“胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜”

大约2500年前,孙子就写道:“知彼知己者,百战不殆”,因此你必须对所在市场有一个全面的了解,具有相当水平的经验只是整个战斗的一部分,你还应不断回想自己的行为,以便从以前的各种战斗中汲取有价值的经验教训。正如孙子所说,你必须“知己”,而这一点在金融投机中是再重要不过的了。孙子曰:夫未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜。

在我看来,股市“三位一体”:技术、原则和人性。三者密不可分,缺一不可。技术所解决的是“怎么做”的问题,原则所解决的是如果做错后“怎么办”的问题,而人性所解决的则是能否严格执行原则的问题。成熟的人性、完备的原则和高超的技术,三者的完美结合是股市中成功的保障。

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017