注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

周末重要信息集锦  

2009-05-11 02:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【宏观-政策】

  成品油定价机制明朗 近期油价极可能上涨

  成品油市场化终于迈出了最重要的一步。昨日,发改委在网站上发布《石油价格管理办法(试行)》(下成《办法》)。随着成品油定价机制面世,记者从相关渠道获知,油价极有可能在近期上调。

  最新数据现三大矛盾 宏观经济回暖存疑

  中国经济是否回暖,回暖的质量如何,似乎通过分析官方数据就可以得出结论。但《每日经济新闻》调查发现,国家统计局和第三方机构发布的最新宏观数据之间存在三大矛盾。

  温家宝福建考察 强调建海峡西岸经济区要高起点

  温家宝强调,建设海峡西岸经济区要有一个高的起点。他先后来到9家企业调查研究,多次指出,加快建设海峡西岸经济区,为企业发展提供了新的机遇。企业要抓住机遇,加大科技投入,努力突破关键技术、研发新产品,以创新促进发展。

  温家宝:我国应对金融危机不止4万亿投资计划

  温家宝说:“人家说,好象你这4万亿就算用完了。其实他很不理解我们,我们应对金融危机远远不止4万亿,那只是我们四项内容的一个,就是政府对于民生工程和基础设施的投入……”

  【国内市场】

  深交所就创业板上市规则征求意见

  为积极稳妥推进我国创业板市场建设,完善创业板相关配套规则,根据《公司法》、《证券法》、《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件及《深圳证券交易所章程》,深交所起草了《深圳证券交易所创业板股票上市规则(征求意见稿)》。

  新华社:创业板上市规则解读

  继《首次公开发行股票并在创业板上市管理暂行办法》5月1日正式生效,《深圳证券交易所创业板股票上市规则》(征求意见稿)8日亮相。为中国多层次资本市场体系中的创新市场设置有效的“过滤阀”,成为这份征求意见稿最大的“亮点”所在。

  股基平均仓位85%:超过牛市顶峰

  在市场多方明显取胜的状态下,踏空的基金们终于耐不住寂寞,开始追随大盘上行的脚步不断加仓。从4月至今,无论股票型还是混合型基金,仓位均有明显提升。

  QFII一季度增仓骤降 社保加仓8只地产股

  尽管QFII、社保基金自去年四季度起几乎同时开始增开A股账户,增仓上海本地股,但两大机构在今年一季度的调仓中,出现了明显的分歧。

  【国际市场】

  综述:市场信心增强推动美股收高

  北京时间5月9日凌晨消息,受银行业压力测试结果的利好推动,周五美股大幅上扬,银行板块领涨。美联储主席伯南克在银行业压力测试结果公布之后表示,参与测试的所有银行都拥有充足一级资本金。他的讲话增强了投资者信心。

  NYMEX原油突破57美元 受益经济前景乐观预期

  NYMEX原油期货价格周五在电子盘中突破每桶57美元,本周有望录得逾7%涨幅,因有越来越多迹象显示全球经济可能已经触底,令石油需求将回弹的预期升温。

  【公司产业】

  569公司中报三成报喜:信息最牛

  据Wind资讯统计,截至5月7日,共有569家公司发布中报业绩预告。其中,有189家上市公司中报业绩预增,占比达33.22%。表现最为抢眼的要数信息产业(信息服务和信息设备),该行业有46家公司发布中报业绩预告,29家公司预增,预增比例高达63.04%。

  美银压力测试不合格 或被迫抛售建行补缺口

  美国银行“压力测试”不合格,导致其面临巨大的融资压力。而美银此次不尽如人意的测试结果,直接波及其作为第二大股东的中国建设银行(4.71,0.10,2.17%)。面对5月7日刚刚解禁的高达135亿股的建行H股,美银手中的建行H股将何去何从?

  国内钢价尚未出现大幅回暖空间

  据国内知名钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,在刚过去的一周内,国内各主要钢材品种价格继续全线走高,但尚看不出市场大幅回暖的空间。

  国际航线价格跌至三年来最低点

  受甲型H1NI流感病毒疫情的影响,国际航线价格大幅下跌,目前部分国际航线的价格已经跌至三年来最低点。

  评论这张
 
阅读(3172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017