注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

每日操盘必读!  

2009-05-21 08:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【宏观政策】

  温家宝:中国近期将再向欧洲派出采购团

  中国总理温家宝当地时间二十日下午在捷克首都布拉格宣布,中国将在近期再向欧洲派出采购团,增加从欧洲的进口。

  中国四万亿投资进展迅速 中央投资已完成44%

  财政部副部长丁学东在北京举行的“中国高新企业发展国际论坛”上表示,扩大政府公共投资,加强重点基础设施工程建设,是进一步扩大内需最主动最直接、最有效的措施。

  发改委:宏观经济三驾马车一季度未能并驾齐驱

  国家发改委今天(20日)发布的《一季度我国四大区域需求结构情况》显示:一季度,我国东部、中部、西部和东北四大区域投资、消费和出口三大需求结构中,投资比例上升5个百分点,消费上升3.3个百分点,出口下降8.3个百分点。

  两大石化巨头控量稳价 成品油价格调整可能推迟

  发改委单调航空煤油价格实际是在前期市场强烈的调价预期下施行的“缓兵之计”,在全国农忙期持续到来、农业用油出现高峰的情况下,国内的汽柴油价格近期出现调整的希望不大,预计会推迟至于6月份。

  国家能源局牵头重启石油天然气立法

  业界呼吁多年的石油、天然气行业立法又开始了“萌动”。记者获悉,近期受国家发改委召集,有能源专家、法律专家及石油企业内部人士参与,《石油(天然气)法》的起草准备工作开始启动。

  福建拟建立对台离岸金融中心 自由兑换新台币

  国务院办公厅已批转福建省政府于2008年11月向国务院申报设立福州保税港区,根据海峡西岸经济区福州保税港(筹)对台经贸政策措施,其将以独特的政策功能支持与特殊的优惠措施,全力为台商打造投资赢利的创业平台和经贸往来的绿色通道。

  【国内市场】

  七成散户未跑赢大盘 近半认为能上3000点

  调查显示,七成散户未跑赢大盘,甚至还有三成散户出现亏损。业内人士指出,底部割肉、盲目猜顶、过早离场的操作,令大多数散户的收益情况不尽如人意。

  券商观点与行情不合拍 中信建投曾看至1200点

  尽管反弹行情从10月底就已启动,并在11月份出现了一波恢复性的上涨,但在2008年末各家券商的2009年度策略报告中,依旧显示出较为悲观的判断。多家券商认为经济复苏不会在2009年上半年来临,无一券商认为大盘最高会超过3000点。

  新股发行制度改革探路 主板IPO重启或在9月份后

  主板IPO重启可能会比预想的时间要迟很多,因为重启主板IPO需要观察创业板的情况之后才可能会开始,二者同时启动及主板市场IPO先启动的可能性不大。

  杭萧钢构虚假陈述案调解成功 投资者获赔400万

  2007年证券市场第一大案杭萧钢构(9.53,-0.31,-3.15%)(600477.SH)案之虚假陈述民事赔偿案两年来历尽波折,今日终获成功调解,118位投资者将获得杭萧钢构的一次性现金赔付约400万元。

  113家交叉持股公司4月以来浮盈20亿元

  统计显示,上市公司一季度末持有A股市值合计311.05亿元(未包括4月以来实施送转股份),4月以来按照个股涨跌幅估算的最新市值为330.65亿元,累计浮盈19.63亿元,平均增长幅度达6.31%。

  空军偷袭引发跳水 后市挖掘非主流热点

  昨日A股市场一度呈现高开后窄幅震荡的走势,但尾盘却放量下跌,上证指数不仅补完周二的向上跳空缺口,且有考验5日均线的态势,这意味着周三的尾盘急跌已铸就恶劣的技术形态,极有可能诱发做空能量的涌出。

  【国际市场】

  收盘:道指跌52点 纳指跌6点

  美股周三从上涨转为下跌,道指盘中一度上涨100点以上。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了52.81点,至8422.04点,跌幅为0.62%;纳斯达克综合指数下跌了6.70点,至1727.84点,跌幅为0.39%,标准普尔500指数下跌了4.66点,至903.46点,跌幅为0.51%。

  纽约油价高收3.2% 创6个月新高

  北京时间5月21日凌晨,纽约商业交易所的7月原油合约上涨1.94美元,收于62.04美元,涨幅为3.2%,这是去年11月10日以来纽约油市的最近期合约首次收于60美元上方。

  亚太主要股市小幅上涨 韩股创7月新高

  周三,日本公布一季度GDP年率下降15.2%,创战后最大跌幅。受此影响,亚太股市出现大幅震荡震荡。香港股市全日下跌68点或0.39%,日本股市收涨0.6%;韩国股市微涨0.52%;台湾股市上涨48点。

  【公司产业】

  中钢协否认接受铁矿石降价3成

  中国钢铁工业协会秘书长单尚华周三表示,中国钢铁企业在铁矿石谈判中不会让步,他对周三有关中钢协会接受30-35%的降价幅度的报导给予否认。

  PVC期货合约25日正式上市交易

  大连商品交易所定于25日上市PVC期货,首批上市交易合约为v0909、v0910、v0911、v0912、v1001、v1002、v1003、v1004、v1005。各合约挂盘基准价于上市前一个交易日另行通知。

  吉林化纤长丝生产线复产 停车致减产345吨

  吉林化纤(4.04,-0.04,-0.98%)周三晚间公告称,公司长丝生产线5月20日已全面开车。本次停车造成长丝直接减产345吨。

  QFII大本营借大宗交易腾挪长江电力1.3亿元

  周一复牌的长江电力(13.62,-0.55,-3.88%)冲高回落后,连续两日回调,本周已跌去7%,高空振落逾15%。有QFII大本营之称的瑞银总部和中金上海淮海中路营业部今日通过上交所大宗交易系统以13.71元/股成交长江电力近千万股,成交金额高达1.34亿元。

  *ST联油21日起停牌核查 15涨停板被打开

  *ST联油(4.52,0.09,2.03%)于4月16日宣布中止筹划重大资产重组事项并复牌,自复牌之日起,该股连续涨停,短短16个交易日,股价已较复牌前不止翻了一番。

  会计准则变更导致业绩不达标 广汽集团梦断IPO

  因会计准则变更,广汽集团IPO上市计划已经搁浅,摆在广汽集团面前的路可能只有借壳一条。

  广汽今日与长丰签收购协议

  《证券日报》记者从湖南省有关方面获悉,长丰汽车(11.09,0.00,0.00%)的重组方即前期呼声最高的广汽集团,收购协议将于今日签订。

  评论这张
 
阅读(1968)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017