注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐
GACHA精选

周末要闻集锦!  

2009-05-25 00:13:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【宏观政策】

  证监会就新股发行体制改革公开征求社会意见

  中国证监会22日就《关于进一步改革和完善新股发行体制的指导意见(征求意见稿)》公开征求社会意见,时间截止至6月5日。指导意见征求意见结束并正式发布后,即会安排新股发行。

  新能源振兴规划即将出台 总投资将超过3万亿元

  国家能源局相关负责人日前在北京召开的第四届再生能源金融论坛上透露,新能源振兴规划即将出台,随着相关发展目标的调整,中国在新能源领域的总投资将超过3万亿元,预计到2020年,风电规模将达到1亿千瓦以上。

  中国经济有望年底取代日本晋身全球第二

  李稻葵认为,中国经济已经走出了低谷,增长速度在上升,而此时日本经济并没有走出衰退。在此基础上,他预计,中国国内生产总值(GDP)规模可能在今年底超过日本,晋身世界第二大经济体。

  住建部:担心房价涨速失控 不再出台刺激性政策

  随着楼市持续回暖,担心房价涨速失控的担忧开始隐现。住房与城乡建设部一名官员透露,政府部门对此已有所顾虑,目前情况下不会再出台刺激性政策。

  中石化董事长:成品油是否调价28日揭晓

  中石化炼油业务仍处于亏损状态。在5月7日发改委公布成品油定价新机制的内容后,“按连续22个工作日计算,要到5月28日看是否调整价格。”

  国务院有望于油价80美元前批示天然气定价方案

  国际油价的持续上涨和国家发改委5月19日上调航油价格,使成品油调价预期再度升温,与此同时,国家发改委也将理顺天然气价格,并已经向国务院上报了天然气价格改革方案。

  铁路投资连续四个月狂飙 新增规模超过万亿

  铁道部发展计划司相关负责人在接受《华夏时报》记者采访时表示:“2009年计划新开工项目70个,新增投资和规模超过1万亿元。”

  【国内市场】

  中金公司总经理丁玮:IPO可能6月下旬重启

  我们这次征求意见,到6月5号,完了以后,如果有重大修改还要花一段时间,但按照现在的时间表,我们觉得6月下旬也可能重启这个过程。

  创业板步入倒计时阶段 有望在8月份推出

  据了解,从创业板细则出台,到上市公司挂牌上市,中间尚有一段路程要走。中国中央财经大学证券与期货研究所所长贺强表示,创业板预计会在8月份左右推出。

  证监会敲定IPO重启时间表 熊市反弹迎来考验

  此前有关创业板的多次发布会上,创业板启动的前提被解释为新股发行制度需先改革,这或令人理解为创业板率先IPO。但昨日证监会新闻发言人在回答CBN提问时表示,此次新股发行制度改革,意在主板恢复IPO,不回答创业板IPO相关问题。

  汇金奉命护盘买三大银行股被动浮盈近2亿

  市场人士认为,汇金不可能出售三大国有商业银行的股份,也不会在意股价的涨跌,增持的目的之一是为了分红,对于稳定资本市场亦有积极影响。

  谢国忠PK龚方雄:A股是否处在牛市初级阶段

  谢国忠昨日表示,目前股市只是进入到了一个僵持阶段,摩根大通首席经济学家龚方雄近日却表示,目前经济见底的信号更加明显,下半年经济亮点闪现,中国的股市也已经进入了牛市的“初级阶段”。

  紧盯流动性把握大方向 下跌或是逢低布局良机

  只要流动性依然充沛,市场估值上升、IPO开闸等因素都不会对股市的上升行情构成根本性的影响。股市中任何扩容(IPO、大小非解禁等)都是局部的、微观的,都敌不过货币政策的巨大威力。

  【国际市场】

  综述:金融与汽车股拖累美股低收

  受金融股与通用汽车下跌拖累,美股周五小幅低收。道琼斯工业平均指数下跌了14.81点,报收8277.32点,跌幅为0.18%;纳斯达克综合指数下跌了3.24点,报收1692.01点,跌幅为0.19%,标准普尔500指数下跌了1.33点,报收887.00点,跌幅为0.15%。

  英美卷入评级风波 国际金融市场惊魂一日

  标普21日宣布,下调对英国的信用评级展望至“负面”。这是英国的主权信用状况20多年来首次遭到质疑,意味着该国失去最高信用评级的概率增大。该消息一经发布,立刻在金融市场掀起波澜,英镑和英国股市大幅跳水,欧洲三大股市跌幅均超过2%,英国国债违约成本快速飙升。

  金价连升三周直扑1000美元 交易员料升浪或继续

  现货金价展升浪,上周五最高位每盎司见961.23美元,刷新了3月20日以来的高位,其后虽则回落,仍收报957.15美元,较上日价位升0.3%,距离2008年3月12日历史高位1002.95美元,仅差45.8美元,而银价也创9个月高位。

  【公司产业】

  全球最大私募资本或与李嘉诚竞购国美

  据《中国经营报》记者从不同渠道独家获悉,国美电器出售部分股权之事即将落定,在众多垂涎国美的竞购者争夺之后,最后胜出的极有可能是一个由KKR与贝恩资本联合其他基金组成的银团,其中不乏中国身影。

  联通成A股第一大流通股 基金在看多掩护下撤离

  此前联通的那波上涨多被市场认为是交易性机会,而与联通启动行情紧密相关的安信证券依旧坚定地认为,联通的上涨是价格回归价值的体现,并表示对联通股价有信心,半年内目标价格为11元。

  4月钢企亏损18.7亿 钢价跌至1994年以来新低

  中钢协表示,当前的钢价已跌至1994年以来的新低。而对于后期钢价是触底反弹还是低位震荡,业内出现了不一致的判断。

  长江电力复牌冲高背后:资金借道ETF套利

  长电“诡异”走势背后,一位参与上证50ETF套利交易人士告诉本报,近3-5个月有大资金提前通过上证50ETF折价机会以低价获得停牌的长江电力(13.77,0.02,0.15%)筹码,并在长江电力复牌当日高点出货。

  茅台5亿限售股下周上市 全流通让机构提心吊胆

  下周一(25日),贵州茅台(114.42,0.00,0.00%)大股东中国贵州茅台酒厂有限责任公司 (以下简称茅台酒厂)持有的4.8868亿股限售股将上市流通——近5亿股的筹码解禁,市值超过500亿元,也超过了贵州茅台目前已流通的市值。

  准油股份溢价46倍收购董事长资产引发质疑

  准油股份(27.55,-0.11,-0.40%)5月19日公告显示,新博能源截至今年3月31日的净资产为74.58万元,而其评估值为4288.36万元,增值率高达5650%。

  套利先生出击股改追送概念 短炒博盈投资赚三成

  由于股份的追送不涉及上市公司股本的扩张,因此从价值分析角度来看对股价应该没有影响,这只是上市公司权益在限售股股东和无限售条件流通股股东之间的重新分配,因此投资那些触发股改追送条款的公司风险很小,收益却并不低。

  评论这张
 
阅读(2726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017