注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

每日操盘必读!  

2009-05-26 08:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【宏观政策】

  深化经济体制改革意见发布 将研究开征物业税

  国务院25日通过并对外正式公布《关于2009年深化经济体制改革工作的意见》,收入分配将出台新的改革方案,以控制收入分配差距。《意见》提出,深化房地产税制改革,研究开征物业税。

  决策层绘制社保改革路线图 目标应保尽保

  中共中央政治局上周五进行的集体学习向外界透露出一个明确信号:中国社会保障改革的进程并未因金融危机而停滞,相反,它比任何时候都显得更加迫切。

  商务部:中国海外并购6年间增长百倍

  在国家商务部记者了解到,近两年我国的海外并购势头发展迅猛,从2002年的2亿美元,迅速上升至2008年的205亿美元,占当年对外总投资的50%。

  5月新增贷款料延续平稳增长势头

  权威人士透露,截至目前,四大国有商业银行的5月份新增贷款规模基本与4月份持平,预计5月份的新增贷款将延续4月份的平稳增长态势。业内人士则预计,6月份的新增贷款可能会较4、5月份出现小幅回升。

  【国内市场】

  中石油再当全球第一 市值超越埃克森美孚

  今年,中石油(13.10,0.24,1.87%)股票上涨30%,市值达3364亿美元,优于埃克森美孚公司5月22日收盘时的3359美元。

  新股发行有望告别行政性暂停现象

  记者昨天在采访中就了解到,曾经在我国新股发行史上数次出现的“行政性暂停”现象,今后有望彻底退出历史舞台。但“关注市场意见,把握节奏”,仍将是监管部门在新股发行阶段实施有效监管的重要手段。

  新华社:重启IPO不不改变股市基本走势

  历次IPO的暂停和重启都没有改变股市的基本走势。统计显示,历史上,A股市场一共经历了7次IPO暂停和重启,其中6次重启之后市场呈现上涨态势。

  金融时报:IPO重启不改市场中长期运行态势

  鉴于决定A股市场走势的决定性因素在于宏观经济复苏的进程,因此重启IPO并不能改变市场中长期运行态势。

  董登新:五成A股市盈率超100倍 市场完全泡沫化

  董登新分析,扣除430只亏损股后,在可计算市盈率的1161只A股中,有380家上市公司动态市盈率超过100倍。这其中,有86只A股的动态市盈率超过500倍。

  专业人士建议以市场化定价破解打新热潮

  来自证券公司、清华大学等的专业人士25日表示,新股市场化定价有助于缩小一二级市场的价差,降低申购新股的收益,缓解投资者对“打新”的追捧。

  20家实力券商本周投资策略

  本周仅有三个交易日,股指短期内跌幅将较为有限。并且场内资金对IPO认识各不相同,关注2530点和2480点支撑。不过稍长时间市场有进一步向下调整要求,建议投资者择机减仓。

  【国际市场】

  美国金融市场5月25日休市

  美国金融市场5月25日因阵亡将士追悼日休市,5月26日正常交易。

  周一欧洲股市收于平盘

  德国DAX指数收盘下跌0.3%,收于4918.45点;法国CAC-40指数上涨0.2%,收于3236.16。英国股市因银行假日休市。

  亚太主要股市涨跌互现 日股收升1.3%

  朝鲜中央通讯社25日报道该国当天再次“成功地进行了地下核试验”后,韩国、澳大利亚、中国内地及香港等多个股指今日盘中都一度出现震荡下挫。与此同时,亚洲市场油价当天出现下滑。

  八国集团呼吁产油国出招稳定油价

  八国集团(美、英、法、德、意、加、日、俄,简称G8)能源部长会议24日在意大利罗马举行,会议呼吁石油生产国采取措施稳定油价,认为油价若持续攀高有可能使世界经济偏离复苏轨道。

  【公司产业】

  万科抛空股票激励计划股票获资金6.2亿元

  2008年度激励计划持有的6092.582万股万科A(9.96,0.31,3.21%)股股票已通过二级市场全部售出,共获得资金6.2亿元,并于5月25日返还到公司指定账户。

  国美售股尚未谈妥 和黄否认竞购

  记者昨日致电国美电器总裁陈晓,陈晓不愿意作出任何评论。复星相关人士也对此不作任何评论。但和黄发言人表示,集团对竞购国美没有兴趣,相关报道并不属实。

  评论这张
 
阅读(4180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017