注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

对一个高手的采访---转帖  

2009-05-27 15:07:28|  分类: 理念方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 ---采 访:技术指标你怎么看!

  ---高 手:技术分析讲究价、量、时、空、人。这排在第二位的量,使用传统的技术分析就有很大的缺陷。 常用指标KDJ的设计思路借用了物理学里空间的概念。物体在顶部自然下落, 在低位自然就会产生反弹。这听上去是那么回事,但细细说来就有问题。第一,为什么一定在高位它就会下跌,难道他就不能高位钝化,只要力量足够强大, 飞船还可以离开地球。在金融市场, 只要推动力大, KDJ就可以一直在高位徘徊,如果依据指标高位死叉卖出,这下可好,全玩完。因此市场进入了强势区这个指标就不太好用, 或者要反着用。在常态市场KDJ管用,在平衡市,震荡市,整理市有用,放到单边市就会产生问题。还有就是指标参数设置的问题,有些人喜欢优化参数,但优化来优化去,最后效果也不一定好。而且,优化需要大量的原始数据和很好的软件。中国的“分析家”软件挺好。依据的是中国股市的资料。就优化来说,第一,条件不够;第二,局限性太强;第三,违背了指标设计的原则。

  ---采 访:RSI指标呢?

  ---高 手:RSI指标设计思想也不错。反映力量和加速度,但同样存在钝化和参数设置的问题,而且RSI指标太快,太超前。你就说力量吧!市场往上推动,它确实需要力量而且需要有加速度才能维持行进的角度,但这是自然状况,要是出现筹码锁定和市场交易意愿空前一致呢?它没有力量,但市场照样上推,而且越推越快,物理学上讲,没有阻力,匀速运动和静止是一样的。在金融市场,阻力就是市场反向买卖盘。所以RSI指标也有出问题的时候。

  ---采 访:谈谈你对MACD指标的了解。

  ---高 手:这个指标有点意思。因为他的设计思路反映的是趋势的配合与否。但就是太慢,要是它老人家发出信号了,十有八九,一大半行情已经过去了,太滞后。所以我也不用。不过,三个指标中,MACD虽然最慢,但最有分析价值。

  ---采 访:能够谈一下你的心中最爱吗?

  ---高 手:平均线,K线,别无其它。我现在看盘,我只看平均线和K线,其它指标一律不用,实在要用,就加个MACD,因为否则图形有点变形,看着不舒服。

  ---采 访:能讲一下你看盘的技巧吗?

  ---高 手:可以。看图,首先要看缩略图,图一缩,就有感觉了,你随便拿一张图来,这一缩,你告诉我,是涨还是跌。

  ---采 访:确实是一个方法。

  ---高 手:讲一个故事给你听,一资深投资家研究了一支股票,怎么算,怎么看,它也应该涨,但事实呢?它就是一路下跌。他就想不通,坐在计算机前,不停地想“这到底是哪出问题了?”他女儿过来了叫爸爸和她出去玩,问爸爸你这是看啥呢?专家就告诉女儿,我正在研究这支股票是涨还是跌,她女儿说这还用看那么长时间,一眼就可以看出是跌了 。专家突然就什么都明白了。

  ---采 访: 你说的是趋势的力量。

  ---高 手:对,就是势的力量,要充分重视趋势的力量。趋势往上,我就只做多,不做空。趋势往下,我就只做空,不做多。不要妄图做足所有的行情,那是不可能的。贪和贫就是一点之差,玩不得。只要你趋势正确,即使进场位置不好,今天套牢了,明天套牢了,但只要资金分配合理,你第三天就赢钱了。这叫输时间而不输钱。但反过来呢?那是既输时间又输钱,划不来。

  评论这张
 
阅读(5509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017