注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

周末要闻及转持股名单!  

2009-06-22 07:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【宏观政策】

  国务院决定在境内证券市场实施国有股转持政策

  国务院近日决定,在境内证券市场实施国有股转持,即股权分置改革新老划断后,凡在境内证券市场首次公开发行股票并上市的含国有股的股份有限公司,除国务院另有规定的,均须按首次公开发行时实际发行股份数量的10%,将股份有限公司部分国有股转由全国社会保障基金理事会持有,全国社会保障基金理事会对转持股份承继原国有股东的禁售期义务。

  温家宝称在改革中推进企业兼并重组

  19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在河北省唐山、秦皇岛考察。他深入工厂企业、港口码头、人力资源市场及采煤沉陷区、危旧平房改造区,看望慰问干部群众,就经济运行和民生问题进行调研。他强调,我国经济正处在企稳回升的关键时期,要坚定不移地继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实好应对国际金融危机的一揽子计划;必须在保持经济平稳较快增长中重视结构调整,把握好结构调整的力度、节奏和方式,实现国民经济的又好又快发展。

  李克强:加快实施中部地区崛起战略

  中共中央政治局常委、国务院副总理李克强近日在河南考察时强调,要认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,全面落实保持经济平稳较快发展的一揽子计划,加快实施中部地区崛起战略,大力调整优化产业结构,更好地统筹城乡发展,推动发展方式转变和经济转型,在改革创新中挖掘经济增长潜能,开拓发展空间。

  商务部建议国务院放宽外商房地产投资

  外商直接投资(FDI)已经连续7个月负增长了。记者从商务部独家获悉,一份关于稳定外商投资的包含42条具体建议的建议书已经由商务部提交至国务院。其中较大的调整政策包括将对外商投资中国房地产业松绑:商务部建议联合外管局,对外商投资房地产企业外汇登记手续进行简化和适当放宽。如果这项意见得以实施,外商投资房地产将获更多便利。

  官员称医改遇五大挑战 许小年称市场作用被遗忘

  中国医疗保险研究会会长、原中国劳动和社会保障部副部长王东进二十日在此间说,中国新一轮医改将在五方面遭遇到严峻挑战,包括:制订配套文件,完成各项任务指标,经办能力建设,机制建设和配套联动。

  【国内市场】

  证监会通报4起证券市场违法违规案件

  中国证监会19日通报了4起证券市场上的违法违规案件,分别涉及中核钛白(9.50,0.31,3.37%)股价操纵案、张建雄利用虚假申报手段操纵证券市场案件,以及齐鲁期货和三隆期货挪用客户保证金案件。

  证监会对融通基金原基金经理张野实施行政处罚

  据证监会网站公布,日前,中国证监会已依法调查、审理完毕融通基金管理有限公司(以下简称融通基金)原基金经理张野违法违规一案,对张野进行行政处罚并实施市场禁入。目前,行政处罚决定、市场禁入决定已作出,正在按程序办理送达手续。

  第二次存款大搬家:傻钱跑步进入股市

  最近,国内一上市银行北京分行的行长特别忙,因为看出了居民存款第二次大搬家的迹象,所以他忙碌的是与2007年A股大牛市时做的相同工作——安排工作向客户大力推销基金。在他看来,由于今年4月以来,银行存款增幅开始放缓,大量资金涌入股市将在所难免。

  机构百亿资金6月抢滩银行股 36亿元花落招行

  自6月以来,银行股就已成为推高股指的中坚力量,同时也成为机构最为眷顾的对象。在银行股大象起舞背后,机构资金的推波助澜“功不可没”。根据数据部的统计,自6月以来(截至6月17日,下同),已有超过百亿元的机构资金抢滩银行板块。

  【国际市场】

  综述:本周美股自5月初来首次下跌

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了15.87点,报收8539.73点,跌幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨了19.75点,报收1827.47点,涨幅为1.09%,标准普尔500指数上涨了2.86点,报收921.23点,涨幅为0.31%。

  美首都失业率创25年来新高

  据美国媒体最新报道,美国首都华盛顿今年5月份的失业率达10.7%,创1983年9月以来最高纪录。

  斯坦福涉嫌操纵70亿美元庞氏骗局 被判拘留候审

  据国外媒体报道,美国德克萨斯州亿万富翁、斯坦福金融集团(Stanford Financial Group)董事长艾伦·斯坦福(Allen Stanford)周五被指控曾操纵70亿美元的“庞氏骗局”来欺诈投资者,并因此被拘留候审。

  欧盟领导人批准泛欧金融监管改革计划

  北京时间6月19日晚间消息,据国外媒体报道,欧盟各国领导人周五批准了一项计划,将引入新的泛欧金融监管体系,以阻止当前危机在未来再度发生。

  【公司产业】

  国企高管薪酬规范已原则通过 中国平安不受约束

  而因为马明哲6000多万年薪而被推上“高薪门”风口浪尖的中国平安,则因为所有制是“国有参股”的“混合所有制”,其高管薪酬不在上述文件规范之列。

  平深恋过关深发展股东大会料无悬念

  中国平安联姻深发展,交易方案落定,深发展目前的单一大股东——新桥也终于为其持有的深发展股权找到最终的买家。如果交易获得监管部门批准,中国平安将于所有交易完成后成为深发展的第一大股东,深发展将告别新桥时代,进入平安时代。

  紫金矿业董事长:高管接盘资金是我借的

  陈景河:此次接盘的高管肯定没有那么多钱一次性支付如此多的转让款,他们主要是通过一两天的借贷,完成付款,然后我再把这部分金额返还给他们还贷,他们再以分期付款的方式向我还款。

  金风科技高管集体套现背后: 新能源开始挤泡沫

  我国股市今年炒作最猛的题材是新能源,但近一个月该板块持续萎靡不振,完全无视大盘疯涨,依然在故我地下跌。随着风电龙头金风科技(002202)7位高管集中减持,引爆了一场关于新能源是否牛到尽头的讨论。

  股价低于承诺减持价 46家公司存在套利机会

  6月16日,9家公司齐发公告称遭遇大小非减持,随着股市震荡上行,大小非减持速度开始回升。大小非的疯狂抛售,对市场形成的资金和心理压力让投资者谈虎色变。而从另一个角度看,那些股价远远低于大股东承诺减持价的个股,不但短期没有减持压力,其未来走势将有较大的想象空间。

  还原地产股飙升:3亿元拖拉机单推涨万科A

  万科A(13.63,1.24,10.01%)涨停中曾被证监会严厉打击的“拖拉机账户”又有新的演进,在高达3亿元“拖拉机单”重出江湖的时候,中国资本市场的监管制度又一次遭遇挑战。

转持股名单:131家

工国际 大秦铁路 黑猫股份 高新张铜 新海宜 南岭民爆 中国人寿
同洲电子
世博股份 潞安环能 工商银行 招商轮船 海翔药业 兴化股份
云南盐化 粤水电
江苏宏宝 大港股份 江苏国泰 天康生物 三钢闽光
大同煤业 江山化工 德棉股份 中材科技 中泰化学 广深铁路 威海广泰
中国银行 远光软件 北辰实业 平煤股份 青岛金王 广东鸿图 兴业银行
中钢天源 瑞泰科技 日照港 万丰奥威 大唐发电 冠福家用 三变科技
保利地产 中国国航 青岛软控 新野纺织 山河智能 莱宝高科 罗平锌电
安纳达 拓邦电子 东华科技 宁波银行 中核钛白 广电运通 三特索道
顺络电子 中国远洋 蓉胜超微 南京银行 西部材料 辰州矿业 常铝股份
成飞集成 广百股份 新嘉联 建设银行 广陆数测 中国神华 中航光电
中国中铁 海隆软件 利达光电 北京银行 江特电机 中海油服 中国石油
中国太保 金风科技 出版传媒
华锐铸钢 国统股份 准油股份 合肥城建
紫金矿业
金钼股份 福晶科技 中国铁建 天宝股份 中煤能源 达意隆
华昌化工 天润发展 中国平安 连云港 三维通信 湘潭电化 广宇集团
中国海诚 金陵饭店 中信银行 启明信息 大东南 陕天然气 重庆钢铁
天威视讯 卫士通 中国南车 全聚德 烟台氨纶 西仪股份  中环股份
粤传媒 川大智胜 利尔化学 红宝丽 北化股份 通产丽星 国投新集
三鑫股份 科大讯飞 华东数控 科陆电子 中国铝业 中海集运 绿大地
东港股份 天津普林 九鼎新材 柳钢股份 露天煤业    




 

  评论这张
 
阅读(2723)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017