注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2009-07-13 07:21:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【宏观政策】

  GDP增速明显回升 二季度有望达8%

  据权威人士近日透露,二季度GDP增速出现明显回升,约在8%左右。考虑到一季度GDP增速达6.1%,上半年GDP的平均增速可达7%。该人士表示,从目前的情况看,今年实现“保八”的可能性较大。此外,6月份房地产投资同比增速达16%,较上月提高5.6个百分点。

  二季度重要经济数据本周将公布 复苏可望确立

  向左走还是向右走?一方面是宏观经济处于企稳的关键时期,另一方面是资产价格飙升和通胀风险浮现,宏观调控再次面临两难局面。

  新华社:积极财政宽松货币政策面临三大挑战

  “双政策”是立竿见影、行之有效的,将坚定不移地实行下去。但人们同时注意到,在“双政策”实行的过程中,也凸显一些难点,面临一些挑战。

  专家学者认同超万亿信贷资金流入楼市股市

  部分地区的经济基本面出现了 “宏观与微观相背离”的情况,转暖的宏观统计数字和微观企业经营情况不相吻合。此前,信贷资金进入股市和房地产市场的说法不绝于耳。而专家学者普遍认同的数字是“超万亿”。

  【国内市场】

  东航上航重组方案敲定 13日复牌

  12日晚,东航发布公告称,东航换股吸收合并上航。东航上航联合重组领导小组新闻发言人刘江波在接受新华社记者采访时透露,东航上航联合重组方案已经“敲定”,这标志着备受关注的东上重组进入实质性阶段

  中国建筑拟发行120亿A股 7月22日发行

  中国建筑12日晚间发布公告称,拟发行不超过120亿股A股,预计7月22日发行,股票代码为601668。

  保险资金三季度可能继续加仓股市

  在近期券商集中发布的2009年中期策略报告中,保险股无一例外成为推荐重点。分析人士指出,受益于股市回暖,以及二季度果断加仓,保险资金投资收益远超预期,这直接提升了保险业上半年业绩。下半年随着宏观经济回升迹象增多,保险资金对资本市场表示乐观,三季度或将继续加仓股市。

  操纵万科惹怒深交所:第一游资之妻账户被限

  7月8日,深交所深交所对托管在东吴证券杭州文晖路营业部的“方文艳”账户采取了限制一个月交易的监管措施。

  本周限售股解禁618.8亿元 中联重科规模最大

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有38家公司的54.32亿股限售股上市流通,较上周1736.6亿股减少92.6%。据西南证券(19.84,0.02,0.10%)张刚统计,以上周五收市价为基准,该批限售股的流通市值为618.8亿元,较上周的8203.68亿元减少92.5%。

  【国际市场】

  纽约金价跌报912.5美元 本周下滑2%

  北京时间7月11日凌晨,纽约市场的主力黄金期货合约小幅跌收。本周的交易中金价下跌约2%。

  纽约油价创7周多新低 周跌幅创6个月新高

  纽约市场主力原油期货合约的收盘价跌破60美元关口,创5月19日(距今7周多)以来新低。本周的交易中油价累计重跌10.3%,周跌幅创下六个月新高,此前的记录是截至1月9日那周创下的。

  综述:道指与标普500连续四周下滑

  道指与标准普尔500指数周五低收,这两个指数已连续四周下滑。投资者在大量公司财报将于下周发布之前持谨慎态度,他们对美国经济复苏前景也感到不安。

  【公司产业】

  爱建重组三度夭折 上海国际担纲“终结者”

  今年4月,市场便已有传闻上海国际集团将重组爱建股份(13.21,0.00,0.00%)。爱建股份曾专门发布澄清公告表示,当时公司方面和控股股东方面未与上海国际集团就重组进行商谈或签署相关协议。而此次上海国际集团浮出水面,对市场而言可谓“如期而至”。

  河南煤业入股 丹化科技募资8亿扩建乙二醇

  鉴于远期产量将超百万吨的乙二醇项目需要巨额投资,丹化科技决定与河南煤业化工集团有限责任公司进行独家战略合作。今天,丹化科技发布非公开发行股票预案,将以17.06元/股,向河南煤业发行4689万股,募集资金约8亿元。

  中国太保中报预减六成 权益类投资踏空

  7月10日晚,中国太保(26.43,-0.37,-1.38%)发布2009年中期业绩预减公告称,公司2009年上半年净利润(归属于上市公司股东)较上年同期减少60%左右至22.048亿元。

  夏草质疑金螳螂8亿工程毛利缘何失踪

  看来,夏草与万马电缆(25.93,14.43,125.48%)的口水战还没结束,这次又与金螳螂(20.80,0.91,4.58%)较上劲了。

  评论这张
 
阅读(6042)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017