注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2009-07-20 08:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【宏观政策】

  刘明康:十措施加强银行风险管理优化信贷结构

  7月17日,银监会召开2009年第三次经济金融形势通报会,党委书记、主席刘明康出席会议并讲话。刘明康强调,要继续以科学发展观为引领,以扎实的工作全面贯彻国家“保增长、扩内需、调结构”的方针政策,确保银行业安全稳健运行,促进经济平稳较快发展。

  中钢协将调查进口铁矿石流向

  中国连续天量进口铁矿石,这其中到底有没有贸易商“囤矿”、“炒矿”,一直引发市场众多争议。中钢协相关负责人士向中国证券报记者透露,最近一段时间,协会与国家相关部门重新审核相关企业的铁矿石进口资质,主要是对铁矿石进口状况进行一次摸底,重点是了解铁矿石的真正流向。而媒体传闻的取消30家贸易商进口资质说法没有依据。

  铁矿石谈判中方转攻淡水河谷

  铁矿石谈判在力拓“间谍案”的阴影下艰难前行。日前,有消息称中钢协已停止与力拓的谈判,转而与巴西淡水河谷谋求突破。

  消息称水资源将全面征收资源税

  为保护水资源,无论是官员、学者还是老百姓,都在献计献策。在资源税改革方案酝酿出台时,将水纳入资源税征收范围已成业内共识。

  诺奖得主迈尔森:中国持有美国国债不宜再增加

  2007年诺贝尔经济学奖得主、芝加哥大学著名教授罗杰·迈尔森(Roger Myerson)18日表示,中国作为美国的最大债权国之一,应该尽量保持债务比的稳定,目前持有的美国国债水平应该已经够多了,不宜再继续增加。

  专家撰文称70家外资涌入我国威胁种业安全

  粮食是关系到国家安全的战略性资源,种子是粮食安全的关键,种业更是关系国计民生的战略产业。保持国家对种业的控制力和影响力,对促进经济发展和保障国家粮食安全具有重大意义。

  【国内市场】

  偏股基金二季度仓位飙升至近84%

  截至今日,42家基金公司旗下211只基金已公布了二季报。天相统计数据显示,6月末上述全部偏股基金的平均仓位已经飙升至83.84%,相比上个季度上升8.88个百分点。

  信贷资金违规入市 专家称下半年或将收紧信贷

  一位接近监管层的消息人士告诉《中国经济周刊》,持续攀高的信贷增速已经让监管层很是头痛。他说,目前,监管层在两个方面左右为准:一方面,担心信贷资金违规进入股市会对实体经济的复苏进程和中央的经济刺激计划产生影响;另一方面,糟糕的实体经济现状决定了不能随便改变宽松信贷政策的方向。

  成思危:股指期货要搞 何时推出尚需等待

  十多年前即大力呼吁中国资本市场应及时推出创业板的全国人大常委会前副委员长、著名经济学家成思危,上周五(17日)在考察东航集团金融运作平台——东航金戎控股有限责任公司时表示,此次金融危机的问题不在于金融衍生产品本身,而在于如何防止过度投机和有效管理风险,至于国内股指期货,不是要不要搞的问题,只是在等待何时推出。

  蓝筹夺回大宗交易主导权 钢铁保险溢价率最高

  数据显示,7月份截至目前的13个交易日中,共有87家上市公司发生了200次大宗交易,其中属于沪深300(3519.809,18.57,0.53%)成分股的蓝筹公司近50家,而6月份这一数字仅为22家。

  民生银行月底递交上市申请 或不引入外资

  消息人士透露,民生银行(8.08,-0.06,-0.74%)将会于本月底递交香港上市申请。但市场关注民生在引入战略投资者方面,可能出现困难,由于国家要求外资战略投资者锁定期须5年,令外资银行望门却步,民生最终可能不会引进外国投资者。

  【国际市场】

  保时捷与大众达成收购协议 金额达112.8亿美元

  北京时间7月18日晚消息,德国《明镜周刊》周六报道称,保时捷控股家族已经和大众达成收购协议,大众将出资大约112.8亿美元(约合80亿欧元)收购保时捷旗下的跑车业务。

  摩根斯坦利将领衔运作AIG业务IPO

  据彭博社报道,全球第三大证券承销商摩根斯坦利银行获美联储青睐,将在AIG部分业务的IPO过程中承担主要责任。

  四巨头财报添信心 美股创年内最长连涨周期

  华尔街四巨头上周陆续公布亮丽财报:周末,美国银行公布今年第二季度实现盈利32.2亿美元,花旗集团公布二季度实现盈利42.8亿美元;此前,摩根大通公布二季度实现盈利27亿美元,高盛公司则公布当季实现盈利34.4亿美元。

  【公司产业】

  首份非ST亏损中报出炉 吉电股份上半年亏3347万

  继两市首份亏损半年报*ST炎黄发布之后,两市首家非ST股亏损半年报今日出炉。吉电股份(5.36,0.01,0.19%)上半年亏损高达3346.67万元,每股基本收益为-0.04元。

  中报预热 12行业盈利预期显著加大

  中报业绩预期将主导未来两个月的热点,在国内宏观经济复苏逐渐明朗的背景下,各大行业的盈利预期显然正在不断加大。

  借多重利好东风 基金开始出逃国电南瑞

  正当市场翘首静待公司中报出台之际,基金突然加速了减持国电南瑞的步伐。根据指南针机构密码数据,上周机构净流出该股的资金达到0.5亿元,而进入7月份以来,机构已经累计从该股撤资1.66亿元。

  三佳科技13个交易日涨43% 上海中发或成大股东

  上周涨幅超过25%、本月13个交易日涨幅超过43%,铜陵三佳科技(13.39,0.99,7.98%)股份有限公司的股价在面临全年亏损且大股东最后3870万股解禁的同时,依然表现强劲。市场猜测,上海中发电气(集团)股份有限公司有意控股三佳科技,从而演绎又一个乌鸡变凤凰的故事。

  云南铜业举起有色帅旗 横盘不动股翻身暴涨

  相较铝来说,机构在铜上边的分歧明显,龙头云南铜业(26.20,0.00,0.00%)(000878.SZ)第一个涨停便有机构出逃,而7月16日的第二个板更是被空头砸开,上行压力较大。

  评论这张
 
阅读(7799)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017