注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2009-07-31 08:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  •   【宏观政策】

      央行将动态微调货币政策

      近日央行相关负责人重申,当前我国经济发展正处于企稳回升的关键时期,需要继续落实适度宽松的货币政策,并根据国内外经济走势和物价变化进行动态微调。

      银监会出新规防流动资金贷款被挪用

      为规范银行业金融机构流动资金贷款业务行为,加强流动资金贷款业务审慎经营管理,提升信贷资产管理的精细化水平,支持我国经济又好又快的发展,中国银行(4.63,0.17,3.81%)业监督管理委员会借鉴国际银行业贷款风险管理的成熟经验,结合多年来我国银行业金融机构流动资金贷款的具体实践,起草了《流动资金贷款管理暂行办法》。

      银监会一月四度公开强调防控信贷风险

      继7月27日公布《固定资产贷款管理暂行办法》后,银监会昨天又发布了《流动资金贷款管理暂行办法(征求意见稿)》。据了解,《个人贷款管理办法》等文件也将陆续出台。

      7月新增信贷可能低于5千亿 市场流动性仍充裕

      经历6月份高达1.53万亿新增贷款的“井喷”之后,7月份新增贷款出现意料之中的回落,结构变化也趋于明显。

      发改委:中国价格总水平上涨压力逐渐显现

      国家发改委副主任彭森周四在中国价格论坛上表示,中国价格运行总体态势好于预期,未来价格走势有望进一步好转。但由于流动性供应充裕,价格总水平上涨压力已经逐渐显现。

      中钢协:铁矿石进口全国只要一个价

      “对于中国铁矿石进口,我们只要有一个统一价。”昨日,中钢协常务副会长罗冰生针对此前媒体误报其建议中国取消铁矿石现货交易,做出了上述表态。而在昨日的中钢协三届六次常务理事  (扩大)会上,中钢协秘书长单尚华在指出目前钢协仍在组织企业继续进行铁矿石谈判的同时,亦称中国2009进口铁矿石价格即为全国的统一价格。

      社科院:居民消费仍弱 仅贡献34%零售额增长

      虽然第二季度社会消费品零售总额继续大幅上升,但社科院世经所前日发布的今年第二季度宏观经济报告却给其泼了一盆“冷水”。该报告认为,目前我国居民消费仍然疲弱,社会消费品零售总额的数据掩盖了这一事实。

      国资委再推央企精简层级

      近日,国资委下发的《关于调查中央企业清理整合所属企业减少企业管理层次有关情况的通知》(下称通知)要求,央企需要提交2004年6月和2009年3月的企业层级情况。

      新能源2020年占发电总装机17% 总投资或超3万亿

      在昨日召开的国家电网公司“促进新能源发展工作会议”上,国家电网做了一个大胆的预测,预计到2020年,我国新能源发电装机2.9亿千瓦,约占总装机的17%。其中,核电装机将达到8600万千瓦,风电装机接近1.5亿千瓦,太阳能发电装机将达到2000万千瓦,生物质能发电装机将达到3000万千瓦。

      【国内市场】

      证监会:期货公司将分类监管 采取实名开户

      证监会有关部门负责人30日下午表示,《期货公司分类监管规定(试行)(征求意见稿)》(下称《试行规定》)即将发布并向社会征求意见,根据《试行规定》,期货公司将分按照评价计分的高低,被分为5大类11个级别,将来分类结果将作为期货公司申请新业务、新设营业网点等事项的审慎性条件。

      7月A股首发募资创21个月新高

      7月份,随着IPO重启后新股接二连三地发行,资本市场的造血功能得以恢复。据聚源数据统计,7月份发行的5只新股总共募集资金542.48亿元,创出21个月来A股首发募集资金的新高。IPO融资重新启动也再次改变了市场直接融资的格局分布,7月份股权融资部分达到744.41亿元,在直接融资中的占比上升到40%。

      大股东借道减持 7月大宗交易额72亿创年内新高

      随着7月份大盘不断刷新反弹新高,当月大宗交易也持续火暴,部分大盘蓝筹股甚至出现溢价成交的情况。截至7月30日为止,7月份大宗交易金额累计已超过72亿元,一举创出年内新高。

      基金公司均看好A股后市 私募看高至3900点

      首先我们应该看到2009年中国经济的增长速度是全球之冠,有这样的基本面支撑,A股出现大幅上涨,并不意外;A股上涨的第二个原因是,中国政府出台的一揽子刺激经济的措施,出手果断,针对性强,在世界各国的救市举措中也算得上是力度最大的措施之一,这为股市带来了持续利好。

      法媒称上交所直逼全球最大股市

      “中国上海证券交易所直逼全球最大股市”,这是法国《回声报》日前一个醒目的标题。这家报纸分析对比去年6月底以来全球十大股市上市公司市值变化后指出,上交所的成功是危机时刻中国经济“一枝独秀”的写照。

      创业板受理第一榜今揭晓 22家候选企业名单曝光

      创业板首批正式受理的企业榜单将于今天诞生。多位保荐机构人士昨日向CBN记者透露,证监会今天将就创业板首批企业受理情况向38家保荐机构致电通知,保荐机构和企业可以前往证监会领取受理与否、补正材料的通知函。

      未来两月限售股解禁压力骤减

      随着7月份近万亿元的解禁高峰过去,三季度的后两个月限售股压力骤减。8、9月份的解禁规模仅为3220亿元和1075亿元,均环比减少67%,且股改限售股中大非占比超过98%,市场资金面供给的压力将得到一定缓解。

      【国际市场】

      道指涨83点 纳指涨16点

      因上市公司业绩好于预期以及领取失业救济人数意外下降,投资者对美国经济的看法变得更为乐观,美股周四强劲攀升。道指收盘创近9个月新高,纳指盘中自去年10月来首次突破2000点大关,高盛上调通用电气(GE)评级也对市场形成支持。

      美股带动 纽约油价高收5.6%

      北京时间7月31日凌晨,纽约市场的主力原油期货合约大涨5%以上,几乎收复了昨天的全部失地。美股全线上扬和申领失业救济人数持续下降振奋了能源市场投资者的精神。

      美政府持有花旗34%股权 成最大单一股东

      北京时间7月30日上午消息,据国外媒体报道,美国政府周四将正式持有花旗集团34%的股权,从而成为该行最大单一股东。

      【公司产业】

      上市公司09年半年报业绩一览

      明星电力(7.18,0.04,0.56%)等多家上市公司7月30日晚间公布09年中期业绩。

      联通引入iPhone渐行渐近 券商集体上调目标价

      最近一周中国联通(8.13,0.71,9.57%)强势上行,昨日更是表现惊艳,全日高开高走,最高摸至8.15元,报收8.13元,涨幅达9.57%,创反弹新高。联通昨日成交约6.48亿股,成交额为51.05亿元。在等待数月之后,iPhone终于如预期中一样成为刺激联通股价的催化剂。

      拟购52亿资产 上海建工启动整体上市

      停牌一个月的上海建工(16.80,0.00,0.00%)资产重组预案终于亮相。公司拟以14.52元/股的价格,向控股股东上海建工集团定向发行约3.58亿股,购买集团与建筑施工主业相关的核心业务资产,预估值为51.99亿元。这表明上海建工已正式启动整体上市。

      8家上市房企全年销售额有望超200亿元

      克而瑞(中国)研究中心昨日发布的报告显示,根据13家上市房企2009年上半年的销售情况和市场形势分析,预计万科、保利、中海外、华润置地、绿城、雅居乐、世茂房地产和富力地产这8家企业年内的销售业绩均将突破200亿元,其中,万科可能突破600亿元大关,而中海外也有望达到500亿港元的可观业绩。

      车市火爆 多数上市车企中期业绩反下降

      虽然中国上半年是全球最热的车市,但是产销量的大幅增长并没有给中国的汽车制造企业带来丰厚的盈利,相反大部分汽车行业上市公司出现业绩下滑甚至亏损。不过,业内人士分析,由于下半年我国车市将继续保持增长态势,汽车公司盈利能力将得到改观。

      西部矿业套保造成约1亿元损失

      西部矿业(18.13,0.20,1.12%)今日公告称,根据财务管理部初步测算,预计2009年上半年归属于公司股东的净利润在4000万元-5000万元之间,同比减少超过90%;其中套保产生约1亿元损失。

      久其软件今日网上申购 券商看高首日价至49元

      “新三板”首家上市公司久其软件(002279)于今日正式网上发行,发行价定为27元。根据昨日公告,久其软件本次网上发行1224万股,占本次发行总数的80%。若本次发行成功,久其软件本次募集资金总额将为4.131亿元,超出拟募资额的90%。

  评论这张
 
阅读(4527)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017