注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

周末要闻!  

2009-09-20 15:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【宏观政策】

  创业板过会企业达13家 最快下周拿批文

  继9月17日7家创业板公司全部过会实现开门红后,18日,江苏新宁现代物流、北京探路者户外、北京鼎汉技术、安徽安科生物、惠州亿纬锂能、河南汉威电子等第二批6家企业再传捷报:全部有条件通过。

  中纪委:领导干部须上报住房投资等事宜

  据新华社北京9月19日电 中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第四次全体会议,于2009年9月19日在北京举行。出席会议的中央纪委委员118人,列席28人。中央纪委常委会主持了会议。全会昨日发布公报。

  吴晓灵:央行调控不应成为股市波动因素

  9月20日由中欧陆家嘴(24.63,-0.98,-3.83%)金融研究院和华安基金在上海共同举办的2009年中欧-华安锐智沙龙上,全国人大常委会财经委副主任委员、中欧陆家嘴国际金融研究院院长吴晓灵表示,央行的短期调控措施不应成为股市波动性的主要原因,股市发展更多的需要培育多样化市场主体和多空操作工具。

  国资委拟规范央企衍生品合约管理

  国务院国资委拟就中央企业衍生品合约出台相关规范性管理文件。国资委相关人士17日表示:“央企衍生品合约明显存在误导嫌疑与可能的信息欺诈,有鉴于此,国资委相关部门正在加强合同管理的研究。”

  国税总局解读第13个月工资 称用分摊计税更实惠

  针对近期有关媒体报道,国家税务总局有关负责人17日接受了记者采访,就取消“双薪制”计税方法,以及交通、通讯补贴收入计征个人所得税等有关问题进行了解释。

  消息称住建部明年3月上报二次水改方案

  本报记者独家获悉,受住房和城乡建设部委托,中国城镇供排水协会(以下简称“水协”)所作的“供水行业改革调研报告”已经上交住建部。

  国土部两个月三次通令调查全国闲置土地

  9月11日,山西省国土资源厅转发了国土资源部下达的一个紧急通知。该份名为《关于开展土地储备制度建设和运行情况调查的紧急通知》的文件,要求各地国土部门紧急开展调查,提交下辖各城市土地储备制度建设的调查报告。山西省还要求各市、区9月25日前将汇总数据和调查报告上报。

  中国版限薪令出台 只适用于红顶高管

  9月16日,人力资源和社会保障部会同财政部、审计署、国资委等6部委单位联合下发了《关于进一步规范中央企业负责人薪酬管理的指导意见》(下称《意见》)。

  近10日全国超过半数省区市猪肉价格下降

  全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比(下同),9月19日,猪肉、鸡蛋价格均持稳,近10日有一半以上省区市猪肉价格下降;蔬菜、水产品价格微幅波动;食用油、水果价格稳中有降;成品粮价格稳中有涨;奶类价格稳定。猪后臀尖肉、猪五花肉价格均持平,分别为每斤10.47元、9.50元。

  【国内市场】

  中国中冶A股下周一上市

  下周一,上证所将再增加一家上市公司——中国中冶。按上市首日6元的预计价格计算,来自网上资金申购发行的2260634.7万股可以交易后,预计将使上证所流通市值增加近136亿元。

  截至8月底大小非累计减持高达368亿股

  大小非一直被很多市场人士称作A股市场的“达摩克利斯之剑”,时刻困扰着A股市场的走势。而根据中国证券登记结算公司(下称“中登公司”)的统计数据,截至2009年8月底,大小非已经累计减持高达367.63亿股,占已解禁量的15%。

  五新股机构配售股份10月流通 两股抛售压力较大

  据统计,7月上市的5家上市公司IPO时对机构配售的62.542亿股份将于10月上市流通,而这显然仅仅是考验的开始。

  刘健钧:豁免国有创投股转持文件有望出台

  2009首届中国创业板发展论坛9月19日在深圳举行,国家发改委财金司刘健钧处长表示,豁免国有创投股转持政策有望出台,这个文件已经得到了财政部的认可,正待国务院批准。

  浦发银行非公开发行股票获证监会核准

  浦发银行(20.46,-1.04,-4.84%)18日发布公告称,公司于18日收到证监会《关于核准上海浦东发展银行股份有限公司非公开发行股票的批复》,非公开发行新股已获得证监会核准,此次将非公开发行不超过113700万股新股。

  平均仓位持续走高 基金操作分歧开始加大

  本周股指延续反弹,但力度明显减弱,震荡幅度加大。周五股指大幅回调,快速下跌后的反弹修复效应减弱,市场缺乏明显的方向。

  【国际市场】

  迪斯尼公司主席迪克-库克辞职

  好莱坞最著名的动画片生产大户迪斯尼影片公司主席迪克·库克18日宣布辞职,媒体猜测这可能与公司近年来业绩不断下滑有关。

  消息称美司法部与FBI正调查美银收购美林交易

  据国外媒体昨日报道,美国当局正在对美国银行(Bank of America Corp)收购美林(Merrill Lynch)交易进行刑事调查。

  美8月27州失业率上升 14州达10%或以上

  据国外媒体今日报道,美国劳工部周五公布报告称,美国有27个州8月份的失业率上升,其中加利福尼亚和内华达两州的失业率上触历史新高。

  美联储将提议实行大范围银行家薪酬准则

  据国外媒体报道,美联储消息人士今天表示,美联储将提议实行大范围的银行家薪酬准则,该准则将适用于处于美联储监管之下的所有企业,以及所有有能力威胁企业安全和稳健性的员工。

  瑞银:美国客户信息或被提交给美税务机关

  据国外媒体昨日报道,瑞士银行(UBS AG)周五向其美国客户发出正式警告,称其存放在瑞士的未申报收入可能会被披露给美国税务机关。

  综述:美股连续第二周上涨

  美股周五收高,标准普尔500指数在上周上涨2.6%的基础上本周又上涨了2.5%,美股在过去11个交易日中有9个交易日上涨。

  【公司产业】

  唐桥大考:五粮液的彼时与此时

  9月9日,证监会缉查大队一行人突然造访五粮液(22.44,-0.76,-3.28%),正为国庆销售加班加点生产的五粮液股份公司(000858.SZ)事前并未得到通知,前来调查的证监会人士声称五粮液涉嫌违反《证券法》。五粮液股份公司董事长唐桥请来人出示证件,前者随即拿出一张印有证监会公章的通知书,上面除了“五粮液涉嫌违反证券法”寥寥几字外,并没有其他信息。证监会人士对唐桥表示,接下来他们将要对五粮液股份公司全面调查了解。

  玖龙纸业等15家企业被指缺乏社会责任心

  因为被指社会责任缺失,十五家企业被一家中国媒体选为社会责任“缺失案例”。其中,包括奶粉中掺杂“三聚氰胺”的三鹿集团。此外,完达山药业、玖龙纸业等企业,也被一起点名。

  原顺驰掌门孙宏斌旗下融创地产计划香港上市

  地产业传奇人物,曾经一度扬言赶超万科的孙宏斌沉寂三年后再度出现在公众视野。早报记者昨日获悉,孙宏斌名下融创地产近期出现在港交所递交A1上市申请表格的公司名单中。融创预计最快将在今年年底登陆资本市场。

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017