注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2010-01-25 08:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  多个一线城市银行暂缓放贷 静待央行加息

  1月份的最后一周时间,南京、杭州、福州等几个一线城市都有多家银行暂停个人房贷发放,理由是当月贷款额度早已用完。据悉,1月前两周新增信贷已超过1.1万亿元。

  点评:有的银行虽然表示仍然接受申请,但是贷款发放时间延长。业内人士称,央行提前加息预期增强,如果近期加息,这些贷款人的房贷利率也将提高。

  融资融券有望3月底正式试水

  随着证监会近日公布相关指导意见,融资融券试点正式启动。据接近监管层人士透露,首批融资融券试点券商获批将在“两会”之后,也就是说,融资融券试点最快将在3月底正式推出。

  点评:分析人士指出,试点期新业务可为券商行业贡献净利润23-45亿元。

  企业财报拖累上周五美股大跌

  美东时间周五16:00(北京时间1月23日05:00),道琼斯工业平均指数下跌217.50点,收于10,172.38点,跌幅2.09%;纳斯达克综合指数下跌60.41点,收于2,205.29点,跌幅2.67%;标准普尔500指数下跌24.76点,收于1,091.72点,跌幅2.22%。

  点评:至此美股已经连续三个交易日走低,道指本周累计下跌4.1%。各板块普遍下挫,谷歌等科技公司财报令投资者感到失望,导致科技板块大幅下跌。金融股跌幅位居第二。

  70家公司2009年总利润劲增两成

  据WIND资讯统计,截至1月23日,70家公司发布了业绩快报。这些公司合计实现营业收入4097.7亿元,同比下降4.57%;实现净利润723.81亿元,同比增长21%。其中,医药、机械设备、金融行业的公司普遍保持较快增长,上市券商普遍实现净利润翻倍。

  点评:2009年业绩同比增长的参照对象是公司2008年的业绩,但2008年的业绩受金融危机的影响,并不是公司在正常状态的盈利水平,而且,与2007年相比,2009年业绩也仅仅是略增,所以不能仅仅简单的以净利润同比增幅来判断公司业绩盈利水平。

  本周解禁压力骤增85% 7只股将实现全流通

  Wind统计数据显示,本周沪深两市有26家上市公司共计约47.17亿股的限售股到期解禁,较上周的解禁量上升227.34%。按上周五收盘价计,本周解禁股份数合计总市值约为481亿元,较上周增加85.11%。 

  点评:市场人士指出,今年A股市场限售股解禁量主要来自首发原股东限售股,其中最有可能减持的便是中小板个股的原始股东。

  北京部分银行取消房贷7折 二套房贷利率拟上浮

  权威人士24日向记者透露,近日北京部分银行已经或即将将个人首套房贷7折利率调高至8.5折,二套房贷利率则升至贷款基准利率,未来可能继续上浮。

  点评:业内人士表示,这是银行在市场情况变化后做出的自行选择,符合国务院关于房贷利率严格按照风险定价的要求。在个别银行已率先取消7折房贷利率优惠的背景下,其他商业银行也可能陆续作出类似调整,而范围也可能延伸到其他地区。

  评论这张
 
阅读(906)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017