注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2010-02-08 08:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  李荣融:上市央企应给投资者好的回报

  国资委主任李荣融7日接受媒体专访时表示,上市央企应该给投资者好的回报,因为投资者首先承担了风险。李荣融指出,这几年央企之所以发展得比较快,资本市场的支持起了很重要的作用,国资委未来将继续鼓励国有企业上市。

  点评:事实上,推动国资证券化也是国资委今年的工作重点之一。在央企层面,国资委提出,今年将继续支持符合条件的中央企业尽快实现主营业务整体上市。

  商务部:鼓励药品流通企业兼并重组

  商务部副部长姜增伟日前表示,未来我国将建成高效率、低成本、符合国情的药品流通供应保障体系,药品现代物流行业标准今年有望制定出台。同时将研究提出相关政策,大力发展现代物流和连锁经营等先进经营方式,鼓励企业兼并重组。

  点评:新医改提出的完善医药卫生四大体系的任务之一,便是通过建立国家基本药物制度和规范药品生产流通,建立健全药品供应保障体系。

  中科院预测GDP可“保十”:政府应引导消费预期

  中国科学院预测科学研究中心6日发布2010年中国经济重要指标最新预测,预计全年GDP增长速度为10%左右。政府应加大“调结构,促内需”的政策力度,坚定不移地实行结构调整和增长方式的转变,提高经济可持续发展能力。

  点评:从整个宏观政策来看,是一个向好的态势。无论是收入的增长预期,还是价格走势,都较为乐观。国家也会出台更多的刺激消费的政策。

  4只新股2月9日申购 华泰证券申购价为22元

  华泰证券今日晚间公布发行价区间,公司首次公开发行A股的发行价格区间为20.00元/股-22.00元/股,对应市盈率为29.41倍-32.35倍。该股将于2010年2月9日(周二)实施网上申购,网上资金申购投资者须按照本次发行价格区间上限进行申购。同日还有三只中小板新股同日申购。

  点评:华泰证券本次发行总量为不超过78456.1275万股。其中,回拨机制启动前,网下发行不超过23536.8275万股,约占本次发行数量的30%;网上发行不超过54919.3万股,约占本次发行数量的70%。

  中体产业净利降逾7成 谢亚龙年薪25万

  中体产业(10.60,-1.15,-9.79%)6日公布2009年年报,这也是前中国足协掌门人谢亚龙去年3月上任董事长以来,该公司的首份年报。此外,由于董事长上任期限原因,年薪仅25万元。

  点评:近期,在公立医院改革破冰的利好政策影响下,医药股不但展现出其优异的年报业绩,同时其股价也在市场整体走弱的情况下,显现出自身防御性。业内人士认为,2010年医药行业销售收入有望保持20%以上的增速,利润保持25%以上的增速。

  平安系高配中国一重成第二大股东

  尽管中国一重尚未上市,但凭借着大规模的资金参与及较高的配售比例,由中国平安(48.07,-1.23,-2.49%)领衔的“平安系”超过社保基金,坐上了中国一重“第二把交椅”。截至2月5日,中国平安及其关联企业已累计持有中国一重3.39亿股(占总股本的5.19%)。  

  点评:与此前所发新股不同,中国一重26.17%的网下高配售比例,应是造成“平安系”高配成第二大股东的主因。

  首份一季度业绩预告出炉 广州国光净利同比翻番

  首份2010年一季度业绩预告花落广州国光(14.78,-0.40,-2.64%)。广州国光今日披露,公司预计今年一季度归属于母公司所有者的净利润与去年同期相比上升100%到150%。广州国光去年同期归属于母公司所有者的净利润为1213.334万元。

  点评:首份2010年一季度业绩预告,有望和年报一起,成为市场新的炒作热点,形成投资机会。

  S延边路现金选择权今起申报 广发证券借壳步入实施阶段

  广发证券借壳S延边路(10.55,0.00,0.00%)事宜进入全面实施阶段。S延边路今日发布关于实施现金选择权的提示公告,公司重申行使现金选择权的股份将由第三方中山中汇支付现金对价,相应股份将过户给中山中汇投资集团有限公司,而现金选择权申报时间定为2010年2月8日至2010年2月10日。

  点评:这将对辽宁成大(33.63,-0.86,-2.49%)吉林敖东(50.30,-0.23,-0.46%)等参股广发证券的上市公司带来利好,同时对于参股券商及券商板块形成带动效应。

  交行权威人士表示 对财政部注资不知情

  日前有媒体报道称,财政部正在考虑采取定向增发方式注资交通银行(8.15,-0.12,-1.45%),具体数额未定。对此,交通银行内部权威人士对新华社记者表示,对财政部注资交行一事并不知情,尚未收到与此相关的信息。

  点评:此次传言财政部注资交行,主要是担忧其国有控股身份会因为其他股东增持而改变。如果传言属实,那么可以视作为交行未来融资计划作考虑。

  退出为时过早 G7商定经济刺激计划不刹车

  西方七国集团(G7)财政部长和中央银行行长会议6日下午在加拿大北部城市伊卡卢伊特闭幕。会议认为全球经济正在恢复之中,七国集团将尽力支持这种势头并将继续执行经济刺激计划。 

  点评:在这次会议上,相对于世界性经济议题,七国集团更加关注欧美财政危机、金融监管以及七国集团前途等与自身息息相关的问题。

  美1月失业率为9.7% 奥巴马称经济正爬出深坑

  美国劳工部5日公布数据显示,今年1月份失业率为9.7%,3个月来首次低于10%。美国总统贝拉克·奥巴马说,经济正爬出“深坑”。美国经济2007年12月步入本轮衰退后,去年10月失业率攀升至两位数,达10.2%,为26年来最高。随后两个月内回落并保持在10%。

  点评:经济分析师们意见不一。有的人认为这是黑暗隧道尽头的光亮;有的人则说,复苏路阻且长。 

  评论这张
 
阅读(2035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017