注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

今日操盘必读!  

2010-06-11 08:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月经济数据今公布 通胀隐忧仍大加息或再次放缓

  按国家统计局统计信息发布日程表公开的内容,5月国民经济运行情况的相关经济数据将在今日公布。目前市场人士对5月份CPI同比增幅超越4月已普遍无争议,但是否触及3%的“红线”却仍有议论。有专家预计,5月CPI同比涨幅仍将维持上升的态势,通胀压力仍会较大,加息脚步或再次放缓。

  点评:当前通胀压力仍然是最主要的矛盾,宏观政策是否继续收紧,以及加息与否,将是近期影响股市的最大因素。

  农行H股首发聆讯顺利过关

  昨日记者从农行内部人士处获悉,农行H股上市聆讯顺利过关。农行A股、H股上市申请先后过关,意味着7月份挂牌上市的计划已无阻碍。一些银行交易员指出,随着农行上市的临近,部分银行已经开始预先筹措港元。昨日3个月期的香港银行同业拆息上升到0.34%,较周三尾盘上升了3个基点。

  点评:农行H股首发聆讯顺利过关,意味着定价将成为市场关注的重点,也将整体影响银行股的估值。

  央行连续3周净投放缓解资金面旱情

  央行10日在公开市场发行了100亿元3月期央票,并同时进行了100亿元91天期正回购操作。其中3月期央票收益率如期继续上升至1.5704%。另据统计显示,本周央行共向市场净投放资金1660亿元,为春节以来的最大单周净投放规模。

  点评:未来央行在公开市场仍会以较大规模净投放为主,以缓解当前市场资金紧张的状况。

  中国目前尚无大量资本外流迹象

  昨日,国家外汇管理局经常项目管理司司长杜鹏说,企业进口以外汇贷款代替购汇、不付汇、少付汇等现象的广泛存在,对货物贸易乃至整个经常项目外汇收支和结售汇产生了较大影响,这也在一定意义上证明,资本净流入压力加大并非完全是“热钱”作祟。

  点评:没有大量资本外流,将是我国经济平稳运行的重要保障。

  沪市日融资买入额首超亿元 平安夺回融资第一股

  沪深股市周三大涨瞬间点燃了两融市场的做多热情。9日沪市日融资买入额首超亿元,环比飙升2.7倍,中国平安(44.78,-0.89,-1.95%)金地集团(6.76,-0.23,-3.29%)日融资规模双双超过千万,其中中国平安日融资买入额超过5300万元,创出个股日融资买入规模历史之最,深发展A(17.11,-0.56,-3.17%)则在投资者漫长的融资做多之后首遭集中卖空。

  点评:日融资买入额首超亿元说明市场对后市看好,平安夺回融资第一股说明投资者看好保险及金融股。

  证监会:可再生能源IPO未叫停

  针对证监会下令暂停可再生能源行业的首次公开发行的传闻,证监会有关部门负责人昨日晚间表示,证监会没有下令暂停可再生能源行业IPO,相关报道内容不实。

  点评:利好多晶硅等新能源行业,但在国家将其列为过剩产能行业的情况下,利好程度有限。

  5月出口同比增长48.5% 增速创三年多新高

  海关总署10日发布的数据显示,5月份出口1317.6亿美元,同比增长48.5%,比上月加快18.1个百分点,增速创2007年3月以来新高。分析人士认为,这是由于去年同期基数较低和外部经济开始复苏。今年出口形势总体向好,但增速或开始见顶,未来几个月将逐步回落。

  点评:2010全年外贸顺差规模仍然可观,利好出口行业,如纺织、服装、机电等行业。

  前五月钢材出口增长127.3%

  据海关最新统计,5月份我国钢材出口继续回升并接近500万吨,进口量则继续下降,而铁矿石进口量连续两个月出现下降。数据显示,5月份我国出口钢材494万吨,较4月份增加63万吨,与去年同期相比增长265.93%。1-5月累计出口1796万吨,同比增长127.3%。

  点评:利好钢铁板块,但近期钢企大幅降价,存在制约因素。

  13家上市房企5月销售额环比下降42%

  截至昨日,万科、绿城、中海等14家上市房企已发布了5月销售业绩报告,除在新政落地之初就率先启动降价策略的恒大地产,其5月40.5亿元的销售金额环比4月上升8%之外,其余13家的销售金额环比平均下滑42%。

  点评:业绩环比大幅回落说明开发商今年在销售方面面临的压力将越来越大,将迫使其降价。

  黄三角开发实施意见出台

  继去年12月份国务院正式批复《黄河三角洲高效生态经济区发展规划》后,山东省委、省政府近日下发了《关于贯彻落实<黄河三角洲高效生态经济区发展规划>的实施意见》,标志着黄三角开发由规划阶段正式进入实施阶段。

  点评:利好黄三角周边的上市公司,特别是山东沿海附近的公司。

  通信业节能标准有望年底出台

  记者10日从工信部了解到,随着3G建设速度的不断加快,通信行业已经被列入节能的重点领域,今年底,通信领域的节能标准有望升级为国家标准,并于年底出台。工信部电信研究院人士表示,工信部下一步将重点推动基站设计标准化,来提升行业的准入门槛,降低整体功耗。

  点评:由工信部主导的节能运动将促使运营商开展成本革命,成为其新的利润增长点,利好电信设备提供商。

  综述:利好消息纷呈 美股大幅收高

  受中、美及欧洲等地传来的众多利好消息推动,周四美国股市大幅收高,创下5月27日以来最大涨幅。道琼斯工业平均指数上涨273.35点,为今年第三大涨幅,收于10,172.60点,涨幅2.76%;纳斯达克综合指数上涨59.86点,收于2,218.71点,涨幅2.77%;标准普尔500指数上涨31.15点,收于1,086.84点,涨幅2.95%。

  点评:美股大涨有望推动A股继续反弹,但防止冲高回落的走势。

  评论这张
 
阅读(1962)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017