注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

短线截拳道-实盘直播

我绝不说我是天下第一,可也绝不会承认是第二

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生之巅 → 做事---认真!把普通变成非凡, 让平常美丽动人! 做人---热忱!用激情燃烧自己, 让火光照亮别人! 做文---传神!让血液在笔下流淌,给文章注入灵魂! ++++++++++++++++++++

网易考拉推荐

往者不可谏,来者犹可追!  

2012-01-03 16:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      根据玛雅历法的预言,2012将是灾难之年的开始。而时间过得真快,这就2012了,我看媒体谈到的更多的是危机、灾难、战争、改革的十字关口等等,似乎那个预言正如黑云压城,山雨欲来;这种情况在近期的股市尤其明显,众多媒体对去年投资者的收益情况有多种版本的调查统计,无论何种版本最终的结论都是一个“惨”字; 舆论通常都是被媒体左右并统治着,这种密集的信息轰炸,给投资者已经疲惫脆弱的心灵带来的是更多的压力,这种惯性的悲观情绪,最容易做出错误的决策;如果去年以”乐极生悲“来形容,今年我倾向于”否极泰来“

      对近期的各种财经评论及报道进行梳理,我总结无非就是两方面的原因:“一是资金面趋紧、二是投资信心的丧失”,从现在新股的密集程度以及市场对新股的消化情况来看,我认为资金面紧张的情况是不存在的,我想这个问题管理层心里也很清楚,现在的股市以及房市更多的扮演了“去泡沫”的角色。现在关系到投资决策的关键问题是投资信心的问题,市场价格与成交量双双屡创新低,就是对当下”高姿态“圈钱的一种抵抗,意在向管理层施压,并在新股的发行问题“表态”;很高兴的是我们看到管理层在股指的”配合“下,有了一些积极的态度,但我觉得还不够,而在这种博弈与煎熬中股指似乎也到了筑底的攻坚阶段,正所谓”行百里者半九十“

        技术分析方面,股指自去年4月下旬见高点以来,已经完成了明显的三段下行结构,从波浪理论分析看,已经进入所谓的核心底部形态;但我却有一个”担心“,结合上面的分析,我担心当前的这个下行结构会否演变成一个扩散结构?这样就不排除近期基本面若无任何重大变化,尤其新股发行没有一定遏制的情况下不排除股指会回撤到2000点附近,那时的局面是两市将相当数量的”一元股“

        需要提醒的是,以上分析都只是短中期的最坏打算,而从事关投资最关键的长线拐点来看,股市自07年的6124高点以来,无论是个股的跌幅,还是调整的时间,都已经到了马云所说的”今天很残酷,明天更残酷,后天很美好“战略建仓之年,我们现在要做的是不要在明天晚上死掉!

 

 

菊子曰 这就是菊子曰啦!
  评论这张
 
阅读(3020)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017